[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

File: 1637305920807.jpg (2.2 KB, 276x183, AnyConv.com__下載.jpg)

a8605e9b No.28769


現任女友交往兩年 大概從今年年初被開除後開始情緒低落

大約從八月開始 不斷的吵架

直到十月時我覺得他有憂鬱症 躁鬱症

會情緒低落 覺得自己不好 凡事都往負面想 非常自卑

別人的話語都從負面解讀 極度在意別人眼光 會覺得別人對她有負面的想法

情緒起伏很大 會一下很開心 一下煩躁

最近特別讓人受不了的是會故意找事情要跟我吵架

例如這幾天我沒做錯任何事 他就會去翻以前吵架的聊天紀錄來跟我吵 要我跟她道歉

甚至從交往開始的第一件事情翻舊帳到當日 就為了講贏

或者一句很平凡的話 被扭曲原意 說她感覺不好 要我道歉

找生活上芝麻大小的事情來生氣要我道歉 對於生氣的人來說真的不愁沒理由

曾經看對方一眼結果被當成瞪她 生氣要我道歉

遇上這些 當下忍讓只有滿滿的委屈感 還在被罵時被說過你為什麼老是這種臉(臭臉or委屈臉)

故意放置她不理幾天 她又會說她狀態很差時 我做不到陪伴她(想也知道去找她會被罵..)

幾天不理她甚至口頭上有輕生的念頭

兇她 只會讓她更歇斯底里到發狂

看了半天 總覺得對方心情起伏很大 常常煩躁

當對方心情煩躁時就會試圖找我的麻煩 想從我的道歉中獲得什麼

破口大罵我哪裡做不好 哪裡差 罵人的時候歇斯底里 彷彿曾經對她的好都化為0

又或者我跟他吵架 在大罵的過程中 似乎可以得到一種宣洩

怒氣結束後只會說希望我哄她 老實說我沒做錯事 我被兇還要我哄 我跪不下去..

目前與朋友見面的次數幾乎0 也不想跟朋友談心 出遊

待業中都待家裡 感覺很封閉 沒有興趣 重心

對方正常的時候一切都很好 但情緒煩躁時就會這樣

每次的生氣都是歇斯底里的那種

每個禮拜都會被找麻煩 每周都會爭吵

再下去我可能也要得憂鬱症了

要她就醫尋求協助 目前不願意 因為很丟臉

若只是單純的心靈虛弱要陪伴我做得到

但今天是一天到晚找我吵架 數落我的不是

我自己也撐不住

我該怎麼辦..我覺得這樣下去好累

5b1bb316 No.28770

分手

2bac1e8f No.28771

叫她去心理諮商或是就醫
讓專業人士判斷她是需要心理治療還是藥物治療(或者都要)
然後你知道為什麼她一點改進都沒有嗎?
因為她不管怎麼鬧你都會留在她身邊幫她擦屁股上的大便
那她為什麼要辛辛苦苦學著自己擦自己的大便呢

人有很多事情 都是要以失去作為代價才會學會喔

c8890d7c No.28775

去自費到諮商所諮商,諮商不算就醫,可以選諮商心理師不選醫院的臨床。
我之前超過半年找不到工作的時候,雖然不會吵架,但也情緒低落到想結束生命跟男友分手。

不是男友不好有錯。
而是我不夠好,我沒資格跟對方在一起,雖然我想在一起,但希望對方拋棄這麼爛的我,這樣我的感受會好一些,所以對伴侶的態度不好,希望對方能被我弄到主動提分手,這樣才符合因為我差沒資格有伴侶的想法。

這是我去諮商的時候順便整理出來的。(然後沒分手,也找到工作了這樣)
祝福。

fb2441e7 No.28776

分手。

這明顯就是她自己已無能耐管好自己卻也想拖累你。
在發現管不好自己的情緒時可去找專家諮詢,這遠比把身邊的人當出氣筒要好多了,遺憾的是你的女友連這點常識都被自己情緒管理嚴重失常給掩蓋掉了。

你也不是因為她一失常就走人,而是陪她耗了至少快一年、耗到連你自己都有可能變得和她一樣糟,在情在理你也可謂仁至義盡感情顧足足了。
而面對她這樣惡化情況你再持續耗下去對你對她其實都只有壞事沒有好事,反倒是分手至少能讓你不再因為她而惡化了你自己,同時也能給她自己一個省思什麼是正常人和什麼基本觀和心態才能正常地對待另一半等等這些問題的契機。

可以說你們目前的狀態,在一起彼此都只會一起從內到外垮到底,分手能中止這惡性循環,對你對她反而才是明智之選。

你不是她的親人也不是非她不可,你也有自己的人生要顧,也有必須顧好自己以免真正仍在牽掛你擔心你的人為你更擔心這一基本人生責任在,沒道義說基於交往情義而任由管不好自己也不知正常去求助的她傷害你。

更何況從你發文來看可推知你並非心理諮詢專家,同時在面對精神病患或可能已有嚴重心理疾病的人也明顯是生手,這都在在說明你們若仍以任她把你當出氣筒的狀態維持交往關係下去,那她的問題不僅得不到任何可能性的解決,就連你也很有可能變得跟她一樣,最後只是增加惡化的問題而變得毫無扭轉這惡化的可能。所以我建議分手。

另外現實裡有些情侶是有著為了另一半的好而採用看起來很差勁或很殘忍的方式分手,這點雖然不全然都是虛假的,但也有一定程度可作為的辨識是真或假的常識準則。

先說結果。假如你的女友好幾個月以來對你這般的精神傷害其實是為了讓你分手,那我可以說這本身就是虛假的,不如說這反倒是證明了她問題早已糟到連喜歡另一半這點基本情感都已被她自己的精神問題給壓印到不知所踪。她對你的失常發火只能說明她管不好自己的問題日益嚴重,並沒有為了達成分手的動機在。
因為一個仍保有一定正常程度的人若真的有自覺認為自己有自顧不暇的問題在,是不會用長期折磨另一半的方式來達到分手目的,而是會顧及另一半日後的未知性而選擇至少可避免彼此長痛的分手方式,絕不會用很可能會讓另一半變得跟自己一樣糟的方式來拗分手。

所以你的女友對你亂發脾氣的行為,並不存在著她想分手的動機在。但即使如此分手對你對她才能中止目前的惡化並讓彼此有好轉的可能性,所以我仍會建議你分手,不要勉強自己維持交往下去。



[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]