[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]

/conseil/ - 相談

J’ai vu le messager du nouveau dieu là
名稱
Email
主題
回覆
檔案
密碼 (用來刪除檔案。)

File: 1655109429699.jpg (29.24 KB, 619x350, 05fb03a643ba47088741184529….jpg)

6199d0f7 No.29725

我父親是個從小就不懂怎麼跟小孩相處情緒管理又差的敗類
舉例來說,小時候有一次他叫我去把看完的報紙收好
我當下沒有馬上照他的話做,他就拿東西砸我的臉,讓我的臉多了一大塊瘀青
然後他一邊打我一邊罵「馬的我還不如養一條狗」,這類事情不過是冰山一角
三年前我終於受不了這種環境而離家,這三年來我自食其力過生活完全沒有跟牠有任何聯絡,本來以為終於擺脫牠了
直到前陣子牠輾轉透過我姑姑聯繫我,大意就是問我要不要再回去跟他一起生活
知道這件事之後讓我覺得非常的噁心,牠到底為甚麼有臉問這個問題?
在牠的角度來說我不堪牠的虐待而離家這件事,只不過放置三年就一切都可以算了不追究的意思嗎?
對加害者來說自己做錯的事情都是能被原諒,都是可以被輕輕放下的嗎?
為甚麼這些人傷害了別人之後,可以毫無罪惡感也不需要付出任何代價繼續過日子,而被害者卻要一輩子背負著那些傷痛活下去呢?
我很想要殺死牠

bf75a179 No.29727

你想殺死帶給你長年精神陰霾的親人不是不能理解,因為我自己對於家中傷我很深的家人也曾有段時間這麼想過,但還是要說真的下殺手是一點也不值得的。

殺了他即使讓你親痛仇快也只是一時的,之後你卻將面臨弒親的法律責任,你也將因而背上前科過一生,而他反倒只憑一條都不夠賠你一輩子傷痛的爛命讓你日後的人生傷上加傷也不在意。

既然你跟他三年來都沒聯繫,而他也只是透過你姑姑聯繫上你,這表示你們沒直接聯繫,你大可直白拒絕不相往來,沒必要對他有任何親情顧慮。

我說實在話,即使真的要殺他來彰顯實質意義,那前提也必須你現在的人生已經徹底絕望無助沒有未來可言,但只要你仍有奮鬥掙扎踏實謀生的動力在,哪怕扛著他帶給你兒時的創傷,那你寧可過自己日子走下去也不要殺他都比較實在,也對你比較有利。

只要沒意外,你的人生要走的看的都會比他的還要長遠,即使那兒時創傷一生難忘,至少時間會慢慢填上那傷口,你也在未來也會因緣際會而可能有自己的人脈和家業,這些都可能會慢慢取代你內心的空缺,讓你人生色彩更豐富。

不殺他並斷開親情往來,至少能保留未來讓法律站在你這邊的可能,所以現在沒必要做出讓法律不得不制裁你的不智選擇。

9bcec038 No.29728

>>29727

窩也會勸既然都搬出去就去找自己的人生
但應該有心理創傷需要花時間去治療

閤下講的對

其實在下小時後也被80想報仇
但長大才發現不管過去未來在職場在路上
都會遇到這些可惡之人

當下要報仇很簡單但太超過的報仇
往往也會斷送自己人生

放下屠刀成佛吧

那些作惡之人~早晚會完整的收到自己過去作惡的罪與罰

人不管做甚麼事
那些東西都會很完整的回到自己身上

9cad9022 No.29732

別理牠,跟你講,所有親屬的來電一律黑單
別再有聯絡,過你自己的

還有做事別被過去的陰影所綁住
試著放在天秤上看看
憎恨的過往與未來你有可能所得到的幸福
後者的重量遠遠不是前者所能比的

c8f4a2da No.29733

你是活在自己無法反擊的陰影下而不是父親吧
如你所述他是個渾球
回去和他算清,說說你的感受,告訴他他有多糟
你的感受是對的,這樣的糾葛持續下去對誰都不好
既然已經能獨立生活,那分手也得分個乾淨才行

bf75a179 No.29796

>>29733
如果原PO有意接納那個令他生恨的親人,那算帳並向對方傳達自己感受有多糟才可能有一點點意義在,不然原PO索性分得徹底斷得乾淨絕不往來會比較實際些。

因為若採取向他爸傳達出他面對那些他爸帶給他的陰影時感受有多糟,也可能有因他爸會對此如何反應而使那些陰影再度對他產生更不良的影響,也就是說即使將感受傳達給禍源,原PO的精神影響仍可能是弊大於益,可謂說不說感受給他爸都難見改善他目前的精神狀況的可能。

如你說的原PO已獨立生活,那麼斷開和對方的聯繫至少可免於過去的陰影可能再次以方式傷害他。

a8b6fe71 No.29800

你覺得你父親會真心悔改嗎?

承上,如果會,那你覺得你父親的懺悔能夠救贖你嗎?

這兩個問題的答案應該可以指引你方向

3a884201 No.29803

>>29796
結果三年後上島發洩

bf75a179 No.29804

>>29803
三年後若這裡仍在,原PO來此抱怨也沒什麼問題,至少好過走觸法的極端路。



[返回][Go to top] [Catalog] [Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ Home / Search / Overboard RSS / Contact ] [ 2cat/Komica / Selene/Collision Mondiale ]